Контакты Карта сайта Главная
  
 
Опрос
Как Вы нашли наш сайт?
 По рекомендации друзей
 С поисковой системы
 Мы Ваши клиенты
 Кликнул по баннеру

  

Тиристорный электропривод постоянного тока серии УКТЭШ-МП для ШПМ

ТИРИСТОРНЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД ПОСТОЯННОГО ТОКА серии УКТЭШ-МП для ШПМ 
 
Тиристорные преобразователи новой серии УКТЭШ-МП изготавливаются в Украине методом поузловой сборки с использованием готовых и испытанных комплектующих блоков, плат и программного обеспечения известных мировых производителей. Комплектующие модули изготавливаются предприятиями Германии и Швейцарии.
 
Поставляемый НПФ «МИДИЭЛ» тиристорный привод может быть ядром современного программно-аппаратного комплекса управления шахтной подъемной установкой, т.к. он совместим с широким спектром передовых средств автоматизации (монитор подъемной установки, система «человек – машина», регистратор параметров, система стволовой сигнализации и управления, система диспетчеризации шахты и др.).
 
Типовой электропривод шахтной подъемной машины содержит:
  • двигатель постоянного тока с питанием якоря от реверсивного 
  • тиристорного преобразователя и обмотки возбуждения от нереверсивного
  • тиристорного возбудителя, встроенного в шкаф якорного преобразователя.
Преобразователь питается от силового трансформатора, подключенного к сети 6 кВ. В цепь якоря включены быстродействующий выключатель постоянного тока и Т-образный сглаживающий реактор специальной конструкции, обеспечивающий резкое снижение пульсаций тока и существенно ограничивающий составляющие высших гармоник.
 
Возбудитель и другие вспомогательные потребители питаются от сети 380В. Преобразователь выполнен как полностью цифровой. Высокоэффективное регулирование скорости и вращающего момента удовлетворяет всем требованиям по быстродействию и точности регулировки.
 
Автоматическая настройка контуров тока якоря и возбуждения существенно упрощает и ускоряет процесс наладки. В процессе автонастройки Преобразователь УКТЭШ-МП проходит стендовые испытания на производственной базе института НИИ ХЭМЗ, ведущего в Украине предприятия по преобразовательной технике, с имитацией всех режимов работы шахтной подъемной установки
 
 
 
 
 
 
 

 


 Версия для печати
Новости
2015-12-15
Шеф-монтаж электрической части ШПМ в АК АЛРОСА

   В декабре 2015 года завершен монтаж механической части шахтной подъемной машины Ц-3.5х2,4Д-2... »
2015-11-23
Замена коренной части ШПМ

  В ноябре 2015 г. специалистами НПФ «МИДИЭЛ» на шахте «Западный Каражал» ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал... »
2015-03-04
Отгрузка электрической части ШПМ

Горнякам Узбекистана для Алмалыкского ГМК, Ангренского РУ, ш-ты «Самарчук» в первом квартале 2015 года была отгружена электрическая часть шахтной подъемной барабанной машины ЦР-4х3/0,7.... »
 
© 2010 НПФ “МИДИЭЛ”
Создание сайта - LookMy.info
Рассылка новостей
Архив новостей