Контакты Карта сайта Главная
  
 
Опрос
Как Вы нашли наш сайт?
 По рекомендации друзей
 С поисковой системы
 Мы Ваши клиенты
 Кликнул по баннеру

  

Система дискового тормоза ШПМ

Тормозная система для шахтных подъемных машин (ШПМ) производства НПФ "МИДИЭЛ" представляет собой объемный гидропривод, состоящий из унифицированной регулируемой насосной станции, тормозных модулей, установленных на постаментах, и автоматизированной электронной аппаратуры управления. Элементы насосной станции и аппаратуры управления смонтированы в общем двухсекционном шкафу, при этом секции изолированы друг от друга стенками конструкции и термоизоляционными материалами. Аппаратура управления выполнена на элементной базе SIEMENS, в качестве исполнительных устройств применяются широко известные дисковые нормально замкнутые тормозные модули типа BSFG 408А  или BSFH 515 фирмы SVENDBORG BRAKES A/S (Дания).

Насосная станция имеет двухконтурную модульную конструкцию, что делает возможным разделить систему на две независимые управляемые тормозные группы. Модули контуров станции - полностью взаимозаменяемые. Независимость друг от друга контуров станции позволяет применять ее в тормозных системах двухбарабанных подъемных машин и машин с одним разрезным барабаном.

Помимо штатного режима система позволяет отрабатывать 3 типа аварийных торможений, причем, как с понижением, так и с повышением управляющего давления в тормозных модулях, что исключает переторможение :

1) режим с постоянным замедлением (с управляемым тормозным моментом в 2-х контурах);

2) режим с постоянным замедлением комбинированный (с управляемым тормозным моментом в одном контуре и постоянным тормозным моментом в неисправном контуре);

3) режим с постоянным тормозным моментом в 2-х контурах (при одновременной потере управления в 2-х контурах или при полном выходе из строя электронной системы).

Большинство управляющих устройств насосной станции представляют собой клапаны седельного типа, потому утечки в системе практически отсутствуют. Ввиду этого, масло фактически не греется, что позволило применить бак емкостью всего в 50 л, что соответствует категории помещения В4 (для всего здания категории Д) требованиям пожарной безопасности и исключает дополнительные затраты на противопожарные средства. В состав станции входят два насосных агрегата, установленные на виброопорах. Подача насосов - частотно регулируемая от 0 до 30 л/мин. Алгоритм управления предусматривает выключение насосных агрегатов после остановки подъемной машины, а также снижение оборотов насосных агрегатов до минимальных (только для компенсации утечек) после отработки команды "растормаживание". Тем самым, сокращается суммарное время работы агрегатов под нагрузкой, что увеличивает срок их службы, как минимум, в 10 раз. Максимальная подача 2-х контурной станции в режиме растормаживания Q=60 л/мин, максимальный расход в режиме торможения- Q=600 л/мин. Такие расходные характеристики обеспечивают высокое быстродействие  системы, даже при большом количестве тормозных модулей. Это позволяет 2-х контурной станции  управлять 40 парами модулей типа BSFG 408 A или 20 парами типа BSFH 515. Таким образом, тормозная система НПФ "МИДИЭЛ" обеспечивает безопасную работу шахтной подъемной установки во всем возможном диапазоне нагрузок. Насосная станция имеет низкое энергопотребление, поскольку в расторможенном состоянии потребляет всего 500 Вт, а в заторможенном- 180 Вт. Для пуска станции в холодное время в баке предусмотрен  нагревательный элемент. Для утилизации тепла в шкафу станции смонтированы вентиляторы и низко шумный масло/воздушный теплообменный агрегат. Теплообменный агрегат имеет в контуре охлаждения дополнительный фильтр с тонкостью фильтрации 5 мкм. Унифицированная насосная станция выполнена на современной элементной базе мировых лидеров по производству гидроприводов и устройств электроавтоматики (HYDAC, SIEMENS, S.A.M.HYDRAULIK, KTR и др.), и поставляется с гарантийным комплектом запасных частей.

Программа управления включает постоянную диагностику за состоянием элементов системы, а также отслеживает изменение химического состава масла, количество растворенной воды в масле и содержание в нем твердых частиц. Это позволяет системе быстро и однозначно реагировать на возникшую неисправность, а также своевременно оповещать обслуживающий персонал о необходимости замены масла, так как, статистика показывает, 70% отказов в гидроприводах происходит из-за неудовлетворительного состояния рабочей жидкости.

В качестве опции станция позволяет выполнять режим "гравитационный спуск". Для этого тормозная система комплектуется дополнительной гальванической батареей и инвертором типа DC-AC.


 Версия для печати
Новости
2015-12-15
Шеф-монтаж электрической части ШПМ в АК АЛРОСА

   В декабре 2015 года завершен монтаж механической части шахтной подъемной машины Ц-3.5х2,4Д-2... »
2015-11-23
Замена коренной части ШПМ

  В ноябре 2015 г. специалистами НПФ «МИДИЭЛ» на шахте «Западный Каражал» ТОО «Оркен» АО «АрселорМиттал... »
2015-03-04
Отгрузка электрической части ШПМ

Горнякам Узбекистана для Алмалыкского ГМК, Ангренского РУ, ш-ты «Самарчук» в первом квартале 2015 года была отгружена электрическая часть шахтной подъемной барабанной машины ЦР-4х3/0,7.... »
 
© 2010 НПФ “МИДИЭЛ”
Создание сайта - LookMy.info
Рассылка новостей
Архив новостей